¿Qué es una dieta equilibrada? diciembre 16, 2019 Obtener enlace Facebook X Pinterest Correo electrónico Otras aplicaciones ¿Cómo Es Una Dieta equilibrada? Dieta Equilibrada: Qué es y cómo lograrlo? Qué comer? ¿Qué es una dieta equilibrada? Una dieta equilibrada es aquella que le da a su cuerpo los nutrientes que necesita para funcionar correctamente. Para obtener la nutrición adecuada de su dieta, debe consumir la mayoría de sus calorías diarias en: Frutas Frescas Vegetales Frescos Granos Enteros Legumbres Nueces proteínas magras Acerca de las calorías El número de calorías en un alimento es una medida de la cantidad de energía almacenada en ese alimento. Su cuerpo usa las calorías de los alimentos para caminar, pensar, respirar y otras funciones importantes. La persona promedio necesita comer alrededor de 2,000 calorías cada día para mantener su peso. Sin embargo, la ingesta diaria de calorías específica de una persona puede variar según su edad, sexo y nivel de actividad física. Los hombres generalmente necesitan más calorías que las mujeres, y las personas que hacen ejercicio necesitan más calorías que las personas que no lo hacen. Los siguientes ejemplos de ingesta diaria de calorías se basan en las pautas de Trusted Source del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA): niños de 2 a 8 años: 1,000 a 1,400 calorías niñas de 9 a 13 años: 1,400 a 1,600 calorías niños de 9 a 13 años: 1,600 a 2,000 calorías mujeres activas de 14 a 30 años: 2,400 calorías mujeres sedentarias de 14 a 30 años: 1,800 a 2,000 calorías Hombres activos de 14 a 30 años: 2.800 a 3.200 calorías. Hombres sedentarios de 14 a 30 años: 2,000 a 2,600 calorías Hombres y mujeres activos de más de 30 años: 2,000 a 3,000 calorías. Hombres y mujeres sedentarios mayores de 30 años: 1.600 a 2.400 calorías. La fuente de sus calorías diarias es tan importante como la cantidad de calorías que consume. Debe limitar su consumo de calorías vacías, es decir, aquellas que proporcionan poco o ningún valor nutricional. El USDA define las calorías vacías como las calorías que provienen de azúcares y grasas sólidas, como la mantequilla y la manteca. Según el USDA, demasiadas personas consumen calorías vacías con mayor frecuencia en: tocino salchichas pasteles queso galletas rosquillas bebidas energizantes bebidas de frutas helado Pizza bebidas deportivas y gaseosas Por qué es importante una dieta equilibrada Una dieta equilibrada es importante porque sus órganos y tejidos necesitan una nutrición adecuada para funcionar de manera efectiva. Sin una buena nutrición, su cuerpo es más propenso a enfermedades, infecciones, fatiga y bajo rendimiento. Los niños con una dieta pobre corren el riesgo de problemas de crecimiento y desarrollo y un bajo rendimiento académico, y los malos hábitos alimenticios pueden persistir por el resto de sus vidas. Aprenda más sobre planes de comidas saludables para niños. El aumento de los niveles de obesidad y diabetes en los Estados Unidos son excelentes ejemplos de los efectos de una dieta pobre y la falta de ejercicio. El Centro para la Ciencia en el Interés Público informa que 4 de las 10 principales causas de muerte en los Estados Unidos están directamente influenciadas por la dieta. Estos son: enfermedad del corazón cáncer carrera diabetes Cómo lograr una dieta equilibrada? En el núcleo de una dieta equilibrada se encuentran los alimentos que son bajos en grasas y azúcares innecesarios y altos en vitaminas, minerales y otros nutrientes. Los siguientes grupos de alimentos son partes esenciales de una dieta equilibrada. Frutas Además de ser una gran fuente de nutrición, las frutas son deliciosas meriendas. Elija frutas que estén en temporada en su área. Son más frescos y proporcionan la mayor cantidad de nutrientes. Las frutas son ricas en azúcar. Sin embargo, este azúcar es natural, por lo que la fruta puede ser una mejor opción para ti, que otros alimentos con azúcar agregada. Si está observando su consumo de azúcar o tiene una afección como la diabetes, puede optar por frutas con bajo contenido de azúcar. Las personas que están observando su consumo de carbohidratos pueden alcanzar frutas como los melones y los aguacates. Verduras Las verduras son fuentes primarias de vitaminas y minerales esenciales. Las verduras de hojas verdes oscuras generalmente contienen la mayor cantidad de nutrientes y se pueden comer en cada comida. Comer una variedad de verduras lo ayudará a obtener los abundantes nutrientes que proporcionan todas las verduras. Los ejemplos de verduras de hojas verdes oscuras incluyen: Espinacas col rizada judías verdes brócoli col rizada Acelgas Granos La harina blanca refinada tiene un escaso valor nutricional porque el casco del grano, o capa externa, se elimina durante el proceso de refinación. El casco es donde se encuentra la mayoría de la nutrición del grano. Sin embargo, los granos integrales se preparan utilizando todo el grano, incluido el casco. Proporcionan mucha más nutrición. Intente cambiar de panes blancos y pastas a productos integrales. Proteínas Las carnes y los frijoles son fuentes primarias de proteínas, un nutriente que es esencial para el desarrollo adecuado de los músculos y el cerebro. Las carnes magras y bajas en grasa como el pollo, el pescado y ciertos cortes de carne de cerdo y res son las mejores opciones. Si come carne trate pescado o pollo y de que sea un animal "Ecológico" osea que se haya criado en el campo sin hormonas, ni pesticidas en lo que come, un animal campero. Retirar la piel y recortar. ¿De qué se trata la Nutigenética o Nutrigenómica? Comentarios
Comentarios
Publicar un comentario